Les machines sous vide sont des équipements qui permettent une meilleure conservation de vos différents produits. Pour cela, ces appareils sont équipés de fonctionnalités leur permettant une bonne utilisation. Quelles sont les caractéristiques d’une bonne machine sous vide ? Trouvez ici des éléments de réponse.
La pompe à pression
Les différents appareils de mise sous vide proposés sur Je Conserve sont équipés d’un système de double pompe professionnelle. Cela leur offre une dépression de près de 820 mbar. Grâce à cette fonctionnalité, les machines sous vide sont d’une rapidité impressionnante.
L’intensité de la pompe à pression de ces équipements permet de vider les sachets de leur air sans grand effort. C’est donc l’une des caractéristiques qu’il faut prendre en compte lors du choix d’une machine sous vide.
La vitesse d’aspiration
Elle est l’un des aspects que la plupart des utilisateurs prennent en compte en voulant acheter une machine sous vide. En effet, la vitesse d’aspiration moyenne d’un tel appareil est d’environ 18 l/min. Celle-ci permet de traiter un contenant de plus de 2 litres en moins de 10 secondes.
Par ailleurs, les concepteurs de ces équipements ont équipé ces appareils d’un dispositif permettant de régler la vitesse. Vous pouvez donc facilement adapter celle-ci aux types d’aliments que vous désirez emballer. Pour ceux qui sont d’une grande fragilité, il est nécessaire de réduire la vitesse.
La puissance de la machine
Vous devez également porter un regard attentif à la puissance de la machine sous vide avant l’utilisation. C’est en effet une caractéristique importante pour ces types d’appareils. Il faudra donc s’assurer que la puissance de l’équipement soit de 130 watts environ. Avec une telle capacité, il peut fonctionner à plein temps sans risque de faiblir.
L’aspiration de l’appareil
Les machines sous vide disposent de plusieurs options d’aspiration. Une aspiration peut se faire manuellement ou de façon automatique. En ce qui concerne l’opération à la main, elle consiste à faire des coupures mesurées de sacs avant de les sceller.
En outre, la seconde option consiste à programmer le découpage et à procéder aux scellements sans vider l’air. Les soudures sont possibles dans ce cas en utilisant le mode Acti Seal 3D qui est une fonctionnalité propre à l’appareil. La nature du sac est en amont détectée par la machine avant le début des opérations.
Voilà en quelques différentes caractéristiques d’un appareil sous vide. La prise en compte de celles-ci vous permettra en effet d’acquérir une machine qui saura répondre à tous vos besoins.